Elternrat

Elternrat am Struensee Gymnasium: Schule aktiv mitgestalten – Teil des Ganzen sein

Die Neugründung einer Schule ist ein spannender Prozess und eine große Herausforderung.

Der Elternrat des SSG hat als Vertretung von Elterninteressen im Austausch mit Schulleitung und Lehrkräften die Gelegenheit, diesen Prozess mitzugestalten. Viele Themen und Ideen werden auf den regelmäßig stattfindenden Sitzungen besprochen und diskutiert.

Elternengagement am SSG bedeutet:

• die Schule in der Phase der Gründung und des kontinuierlichen Wachsens mit Rat und Tat zu begleiten
  • die Schule bei der erfolgreichen Umsetzung des Ganztagskonzepts zu unterstützen
  • Ideen für Bau und Gestaltung des Schulgebäudes einzubringen
  • die musikalische Arbeit der Schule zu fördern
  • neue und zusätzliche Angebote einzuführen (Sport, Schach, Bienenzucht)
  • die Umsetzung schulischer Veranstaltungen zu ermöglichen
    (Theater, Konzerte etc.)
  • zu einer bestmöglichen Kooperation mit dem geplanten Deutsch-Französischen Gymnasiums (DFG) beizutragen

Die Motivation und Einsatzbereitschaft des Elternrats sind enorm, das konnten wir bereits beim ersten Weihnachtskonzert 2016 und am Tag der offenen Tür im Januar 2017 eindrucksvoll unter Beweis stellen!

Wir sind mit Engagement und Freude dabei und freuen uns auf Verstärkung im nächsten Jahr!